РЕШЕТНЁВ Виктор Сергеевич

Решетнев Виктор Сергеевич

родился в городе Почепе Брянской области в 1959 году. После окончания школы поступил в Брянский институт транспортного машиностроения, который окончил в 1981 году .

После этого на протяжении десяти лет работал на Крайнем Севере, где строил газопроводы. В приполярных областях районов вечной мерзлоты возводил компрессорные станции для перекачки голубого топлива. Трудился в Надыме, Новом Уренгое, заполярном Ямбурге. Осваивал месторождения: Медвежье, Уренгойское, Ямбургское.

Первая книга «Ирреальный Мир» вышла в 1994 году.

В последние годы им была написана книга «Созидая Бога», за которую 1 июня 2017 года он был принят в Союз писателей России. В эту книгу вошли: одноимённый роман, ранее изданная повесть и три десятка новых рассказов. Темы, затронутые в них, охватывают самый широкий спектр нашей жизни. От Космоса и сущности бытия, до жизни и страданий братьев наших меньших. Вошли в книгу также цикл детских произведений под названием «Истории с Алисой» и большой рассказ «Француз», повествующий о приключениях иностранца в России в наши дни. Рассказ этот сдобрен множеством комичных ситуаций, основанных на реальных событиях.

Был председателем Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России с 25.12.2021 г. по 17.12.2022 г., вёл семинар прозы Брянского областного литературного объединения при Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России. Был главным редактором альманаха «Литературный Брянск » за  2022 год. Инициатор сотрудничества БООПО СПР с  БРОО «Федерация каратэ» в пропаганде здорового образа жизни.

В настоящее время Виктор Решетнев продолжает свою творческую деятельность, является членом правления Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России. Участвует в издании сборников, где публикует свои новые произведения. В них он по-прежнему задаётся вопросами сущности бытия и пытается по-своему их решить. Одновременно с этим старается, чтобы всё это было ненавязчиво и интересно для читателя.

Есть и планы на будущее. Задуман и пишется новый роман-предупреждение, связанный с глобальными проблемами человечества и новая книга для детей

Живёт в Брянске.